個人情報保護方針

発効日: 2023 年 1 月 22 日

2020-2021年版はこちら

 

1. この個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針

2. 居住国/地域によって適用される特定条件

3. お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

4. 弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

5. 弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

6. 弊社はいつお客様の個人情報を取得するのでしょうか ?

7. 弊社がお客様の個人情報を取得する方法

8. 弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

9. お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?

10. お客様の個人情報を保管する期間

11. 弊社がお客様の個人情報を保護する方法

12. 弊社がお客様の個人情報を転送&記憶する場所

13.弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

14. 児童のプライバシー保護に対する弊社の取組み

15. 個人情報に関するお客様ご本人の権利

16 個人情報保護方針の変更について

17. クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用

18. 弊社へのお問い合わせ方法

別紙 1 - オーストラリア居住者向け個人情報利用に関する特定情報

別紙 2 - カタール、ベトナム、中国、クウェート、サウジアラビア、 メキシコ、チリ、大韓民国、アゼルバイジャン居住者向け個人情報利用に関する特定情報

別紙 3 - 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタント メッセージに関する特定情報

別紙 4 – カリフォルニア居住者向け特定情報

 

 

1. この個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針


この個人情報保護方針/プライバシーポリシーは、私たちSaint Laurentがお客様の個人情報(書面もしくは電子フォーム)にアクセス、取得、記憶、処理、利用、開示又は転送する状況や事態に適用されます。これはまた、Saint Laurentの所属するグループ企業である Keringの提携先や他のグループ傘下企業が私たちに代わってお客様の個人情報を利用する状況にも該当します。

場合によっては、他の方針が適用されます。お客様がある製品やサービスをご使用になった場合: 

適用される方針は、それらが適用される製品またはサービスをご使用の際、お客様に通知されます。

この個人情報保護方針の参照を明示していない限り、それらの方針が優先されます。

この個人情報保護方針は、ご使用の製品やサービスが自らの責任で業務を行う他社の提供による場合は適用されません。

 

 

2. 居住国/地域によって適用される特定条件

お客様の個人情報を保護することは、弊社の事業活動において不可欠です。お客様にパーソナライズされた体験を提供するために、私たちはお客様の居住国のデータ保護法を適用します。このアプローチは、お客様の居住国の消費者関連法とも一致するため、お客様の個人情報保護に関するご期待に応えることができます

以下の国/地域にお住まいの方は、管轄地域の特定情報が記載された別紙を必ずご参照ください:

お客様がオーストラリアにお住まいの場合、弊社がお客様の個人情報を処理する理由についての情報は、「別紙1 - オーストラリア居住者向け個人情報利用に関する特定情報」をご参照ください;

お客様がカタール、ベトナム、中国、クウェート、サウジアラビア、メキシコ、チリ、大韓民国、アゼルバイジャンにお住まいの場合、弊社がお客様の個人情報を処理する理由および弊社が用いる法的根拠についての情報は、「別紙2 - カタール、ベトナム、中国、クウェート、サウジアラビア、メキシコ、チリ、大韓民国、アゼルバイジャン居住者向け個人情報利用に関する特定情報」をご参照ください;

お客様が合衆国またはグアムにお住まいの場合、弊社がお客様の電話番号を使用してメッセージを送信する方法およびタイミングに関する情報は、「別紙3 - 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報」をご参照ください;

お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合、弊社が使用する可能性のある個人情報のカテゴリー、お客様の個人情報の売却、及びお客様の個人情報に関するお客様ご本人の権利に関する情報は、「別紙4 - カリフォルニア居住者向け特定情報」をご参照ください。.

 

 

3. お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

弊社Saint Laurentは、お客様の個人情報を取得し利用する「理由」と「手順」を決定する、「データ管理者」を務めます。弊社はFrance法人で、所在地は37-39 rue de Bellechasse 75007 Parisです(会社登記所Paris、法人番号342 547 361 )。

弊社製品及びサービスをお届けするため、弊社は、「データ処理者」として機能する、Saint Laurentの所属するグループ企業である Keringの提携先や他の傘下企業とお客様の個人情報を共有する必要があります。全社とも、処理における個人情報を保護する適切な安全対策実行の義務、そして各社が「どのように」「いつ」弊社に代わってお客様の個人情報を利用できるのかについて、厳格な秘密保持契約及び特定契約条件を課されています。

フランチャイズ加盟店やライセンス契約店のような提携先、又はソーシャルメディアもお客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を決めることができます。これらは独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様が提供する個人情報には各社の規則が適用されます。

 

 

4. 弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

Saint Laurentは、この節に記載されている目的のために、お客様の個人情報を取得、記録、保持、整理、構造化、保存、更新、適合、考慮、利用、転送そして開示します。お客様の個人情報は、適用される法律で認められている場合を除き、取得目的とは矛盾する、または互換性のない目的のために利用されることはありません。

お客様の個人情報処理は、個人情報保護法に従い、この節で述べる法的根拠に依拠します。この節に挙げられている法的根拠は、下記の目的のために、お客様のデータを第三者(「弊社がお客様の個人情報を共有する相手先」に記載)と共有する際にも適用されます。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@ysl.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

 

 

A. お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

 

 

B. お客様のSaint Laurentプロフィールを管理するために

Saint Laurentのウェブサイトまたは弊社顧客サービスを含むその他の手段を介して、お客様からSaint Laurentプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。ゲストとしてのチェックアウト時や、プロファイルを使用したチェックアウト時の購入情報も含まれることがあります。 Saint Laurentプロフィール内の情報は、Saint Laurentがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、場合によっては、特定のサービスにアクセスまたは弊社ウェブサイトからの購入に必要であり、そして最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

 

 

C. 目的や好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験をしていただかなくてはなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にSaint Laurent体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせたサポートを提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方、または潜在的なお客様である方を対象としています 。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がSaint Laurentプロフィール、又は一時的記録に紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

 

 

D. お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーション
コンテンツを受信なさるため

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている時、例えば、購入の後など、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、通知、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しており、Saint Laurentプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新されます。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「別紙3 - 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報」で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

 

 

E. ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションは、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要となります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要又は、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「別紙3 - 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報」で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

 

 

F. 弊社ソーシャルネットワークを管理するため

Saint Laurentは、複数のソーシャルネットワークで利用可能な「ファン」ページを管理しています。異なるプラットフォームによりもたらされた情報、またはお客様と弊社ページや広報とのインタラクションの際に、情報の処理を要することがあります。

 

 

G. 弊社事業を安全に実行し、業務活動及びスタッフを保護するため

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。弊社は、お客様が本ウェブサイトで閲覧可能な販売条件、オファーおよびプログラムを遵守していることを確認し、お客様による不履行または不正行為を防止および検出するための措置を実施する権利を有します。これには、弊社との取引、特別販売、オファーおよびプログラムに参加する資格、弊社販売、オファーおよびプログラムの諸条件を見直して評価すること、ならびにかかる不履行または不正行為が疑われるまたは特定された場合に強制措置および/または懲戒措置を講じる権利を含みます。

 

 

H. 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

 

 

I. 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト、弊社モバイルアプリ、店舗における対面接客といった、デジタル又はフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する必要がある場合は、必ず事前にお客様の同意をいただきます。

 

 

5. 弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社或いは弊社の承認提携先とインタラクションのある時、次のカテゴリーの個人情報を提供いただきます(当該の規制に従い、慎重に扱うべき情報も含まれることがあります)。

カリフォルニアにお住いの場合は、「別紙4 - カリフォルニア居住者向け特定情報」の「弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか」をご覧ください。

身元確認&Saint Laurentプロフィール情報

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の身元を特定し、Saint Laurentプロフィールを管理し、顧客サービスやサポートを提供し、場合によっては、この個人情報保護方針で述べる法的根拠を以て、適切な情報やテイラード・マーケティングコンテンツの送信を含む連絡を差し上げることができます。

 

 

取引情報&商業情報(音声を含む)

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の求める製品やサービスを提供し、Saint Laurentプロフィールを管理し、適切な顧客サービスやサポートを提供し、コミュニケーションの安全を確保すると同時に、弊社事業を管理すると共にその意義をより良く理解することができます。

 

 

私生活情報及び推測

この個人情報一式を基に、弊社はお客様をより良く理解して、常に最適なサービスを提供できます。お客様のSaint Laurentプロフィールを管理し、適切な顧客サービスやサポートを提供し、状況によっては、適切な情報や最新情報、テイラード・マーケティングコンテンツを伝えることができます。

 

 

ユーザー生成コンテンツ

この個人情報一式を基に、お客様はご本人や第三者に関する個人情報を弊社に提供できます。状況によっては、弊社はお客様にコンタクトを取る場合があります。

 

 

技術的、電子的&位置情報

この個人情報一式を基に、弊社に期待されるサービスをより良い方法でお届けできます。

弊社とのインタラクションに関する個人情報を含み、お客様のSaint Laurentプロフィールを管理し、適切な顧客サービスとテイラード・マーケティングコンテンツを提供し、コミュニケーションを確立し、事業を安全に展開し、事業の検討評価をするとともにその意義をより良く理解し、弊社ウェブサイトや他のコミュニケーション手段を最適化するとともに管理できるようになります。

 

 

6. 弊社はいつお客様の個人情報を取得するのでしょうか ?

オンライン又は対面による弊社とのインタラクションで、お客様は次の場合に個人情報を弊社と共有します:

製品購入やサービスへの申し込み ;

Saint Laurentプロフィールを作成し、ロイヤリティプログラムに加入し、コンテストに参加し、報奨制度に加入し、ソーシャルメディアアカウントをSaint Laurentプロフィールに紐づけする ;

弊社ニュースレターへの申し込み ;

弊社ウェブサイトを通じて、弊社とインタラクションしたりアドバイスを求め、弊社ウェブサイトやソーシャルメディアページ、店舗の販売員、又はチャットや電話、又はビデオ通話を介して、展示会、イベント或いは弊社顧客サービス又は電話通話、或いは弊社ウェブサイト上のアポイントメントを通じて個人情報を共有する ;

様々なウェブサイトからアクティビティを閲覧するために、デバイスを利用する ;

パーソナルショッパーその他お客様の代理人が、お客様のために製品を購入し又はサービスに申し込むために、お客様に代わって弊社と接触する場合 ;

お客様の事前同意の下(必要な場合)、弊社の承認提携先からお客様の情報の提供を受ける場合。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

第三者ソースから弊社が取得するのはどのような個人情報でしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を取得する方法

個人情報に関するお客様ご本人の権利

 

 

7. 弊社がお客様の個人情報を取得する方法

弊社は主にお客様から直接情報を得て、弊社とのインタラクションの際は自動化した手段でそれらを処理します。弊社とオンライン又は対面のインタラクションがある時、お客様の個人情報は次を通じて取得します:

弊社と個人情報を共有する際、弊社販売員(店舗内、チャット、電話やビデオ通話)或いは顧客サービス(例:電話又はチャット);

弊社ウェブサイトやアプリ、登録の有無にかかわらず、調査への回答、登録プロセスや書面。クッキーその他のオンライン広告テクノロジーをこの目的で使用することもあります ;

お客様にご利用いただける手段、例:製品をお買い上げの際、購入価格、日付、品番など決済に関する個人情報を取得します(取引完了に必要な日数以上、個人銀行口座明細を保管することはありません);

ソーシャルメディアのような第三者ソースから。

 

 

8. 弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

弊社は、主にお客様から直接情報を得ます。時々、第三者ソースから情報を得ることもあります。

弊社は、第三者がお客様の同意を得て取得、或いはこのような情報の共有を認める法によって取得した情報だけを集めます。特定の限られた状況で、いくつかの第三者は、お客様の個人情報を弊社に開示するように求められることもあります。

これら第三者ソースとの情報共有に関する詳細は、「弊社がお客様の個人情報を共有する相手先」をご参照ください。

 

 

9. お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか

お客様は、弊社の尋ねる個人情報の提供を常に求められているわけではありません:要求する個人情報は、必須であると明確に記されています。

お客様がいくつかの個人情報の共有を望まない場合は、提供する必要はありません。或いは選択肢としてある場合は、個人情報処理のオプトアウトができます。

しかし、いくつかの個人情報が提供されなかった場合、このような個人情報を必要とする弊社サービスのいくつかをご利用いただけないことや、いくつかの製品を購入いただけないことがあります。

いくつかの法的要求事項を満たすための個人情報の提供をお願いすることがあります。そのような場合は、適当な時に通知し、個人情報が必須であるか否かについてお勧めします(個人情報を提供しない場合に起こりうる結果も含む)。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を取得する方法

個人情報に関するお客様ご本人の権利

 

 

10. お客様の個人情報を保管する期間

弊社の通常の取組みでは、必要な期間に限定して個人情報を保有しています。

Saint Laurentプロフィール、一時的記録をお持ちの場合、或いは弊社ニュースレターにお申込みの場合、通常はお客様が弊社と最後のインタラクションを始めた日から5年間保有します。

弊社顧客サービスとインタラクションのある時、通常、通話記録を40日間保有します(法でより長い期間の保有が求められていない限り)。弊社と共有した他の個人情報(メール、チャット、テキストメッセージで共有した個人情報や、インタラクションが書写された場合を含む)は、お客様が弊社と最後のインタラクションを始めた日から5年間保有します。

弊社は、例えば、関連法、税、及び経理上の要求事項に応じる義務のある場合、個人情報を短期間又は長期間保有することがあります。

 

 

大韓民国居住者向けの追加情報: 

 

 

11. 弊社がお客様の個人情報を保護する方法

弊社Saint Laurentは、お客様の個人情報を安全に保管するための確かな対策を講じています。

そのために、お客様の安心感を念頭に置いたサービス設計を心掛けています。私たちのグループでは、お客様の個人情報の安全性とプライバシーを管理・保証する専任チームを設けています。偶発的又は違法な破壊、偶発的な紛失、変更、不正な開示又はアクセスに対して個人情報を保護するための技術的・組織的な特別安全対策を、適用される法律および規制に従って採用しています。

例えば、ご利用のデバイスと弊社サーバーの間で個人情報が伝達されると必ず、セキュア・ソケット・レイヤ ("SSL") 及び/又は他の方法を用いてそれを暗号化します。弊社ウェブサイトに個人が接続するための、ハイパーテキスト・トランスファー・プロトコル・オーバー・セキュア・ソケット・レイヤ ("HTTPS")を実行します。お客様の個人情報は全て、安全性の高いサーバーに記憶されます。

弊社はまた、特殊な個人情報安全管理システムを確立しました。例えば、弊社の取得・処理する個人情報にアクセスした弊社社員の委任範囲を厳密に管理しています。従って、厳密に知る必要がある場合に限り、弊社従業員または「弊社がお客様の個人情報を共有する相手先」に記載されている第三者に対し、安全なシステムを通じてのみお客様の個人情報を開示するまたはアクセス権を与えます。物理的な安全対策を含む、情報取得、保管、処理の実施を定期的に見直し、不正なアクセスや使用を防ぎます。

安全性とプライバシー保護の研修を実施し、定期的にテストを行い、個人情報保護の重要性に関する社員の意識を高めています。弊社の事業提携先や第三者サービス提供業者がお客様の個人情報を確実に保護できるよう、商業的に妥当な措置を講じています。お客様の個人情報にアクセスした、弊社や事業提携先そして第三者サービス提供業者それぞれの社員は、契約上の強制可能な守秘義務及び契約上の具体的なプライバシー条項により規制されています。

個人情報を侵害する結果をもたらす保安上の偶発的脅威のある場合、法の制限に従って、このような保安上の脅威拡大を防ぐために緊急対応計画を持っています。さらに、このような個人情報侵害は、適用法令に従って関連する監督官庁に報告し、適用法令のある場合はそれに従って適切なチャネルを介してお客様に連絡します。

お客様の個人情報を安全に保管するため、時折お客様のパスワードをリセットしなければなりません。

しかし、あらゆる点で安全なサービスはなく、個人方法を安全に保管するためにはお客様の果たす役割が重要であることにご留意ください。弊社管理の範囲外で個人情報を最も安全に保護するには、ご利用中のデバイスが保護されなくてはならず(例:アンチウィルスソフトの更新)、インターネットサービスプロバイダーはネットワーク上で伝達される個人情報の安全のために適切な対策を講じていなければなりません(例:ファイアウォールやスパム対策フィルター)。お客様はインターネット上のインタラクション固有の安全性への影響を受諾し、弊社の過失に起因するものではない限り、弊社及び提携先は保安上の脅威や個人情報侵害の責任を負いません。

個人情報が危険にさらされている懸念の生じた場合、例えば何者かがお客様のパスワードを取得したような場合は、できる限り早く弊社までご連絡ください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を転送&記憶する場所

個人情報に関するお客様ご本人の権利

 

 

12. 弊社がお客様の個人情報を転送&記憶する場所

弊社は世界各地で事業展開をしており、Kering傘下の他社や各国の提携先へお客様の個人情報を転送することがあります。世界中どこでも、オンライン又は対面による最高のサービスと顧客体験をお客様にお届けするよう努めています。その目的で、弊社と個人情報を最初に共有した国以外でも、お客様の個人情報を共有しなければならないことがあります。この個人情報保護方針に記載された目的のためであり、当該の個人情報保護規制に従って実行される保護及び安全レベルの十分な場合に行います。お客様の個人情報共有は、グローバルな顧客体験をお届けするために、お客様との契約を履行したり、契約を結ぶ前にお客様の求めに応じて対策を講じるために必要です。

お客様からお預かりする個人情報は、主に、適用される個人情報保護法によって要求されるレベルの保護が与えられる欧州共同体、合衆国そしてスイスにあるサーバーに記憶されます。しかし、情報を取得する国や適用法令によって異なります。お客様の個人情報が記憶されている場所に関する詳細は、privacy@ysl.comまでお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

 

 

13. 弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

弊社が業務目的でお客様の個人情報を下記リストのカテゴリーにある受取人と共有し開示することがあります。弊社第三者ソースとして、それらからお客様の個人情報を受け取る可能性もあります。このような第三者による個人情報の処理は、「弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか?」の項で関連目的について記載されている(または、お客様の法域の関連する別紙)法的根拠に基づいています。受取人リストを含めた個人情報共有に関する詳細は、privacy@ysl.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

サービス提供業者として業務を行う承認提携先

 

 

Kering及びグループ傘下の系列会社

 

 

小売業者(オンラインを含む)、転売業者、フランチャイズ加盟店、ライセンス特約店、配送業者、注文処理業者及び取引提携先

 

 

マーケティングサービス、広告代理店、コミュニケーション(電子メール、SMS、MMS)提供業者

 

 

ITサービスプロバイダー

 

 

監査機関、弁護士事務所及び類似の専門サービス提供法人、データ分析業者 -

 

 

自らの責任下で業務を行う承認提携先

 

 

小売業者(オンラインを含む)、転売業者、フランチャイズ加盟店及びライセンス
特約店

 

 

Riskified社への取引詳細開示及びRiskified社の個人情報保護方針に従ったRiskified社による取引詳細処理

 

 

事業移管の一環における、現行の又は潜在的バイヤー

 

 

法令を遵守し、弊社の権利と利益を防御するための法執行機関、規制機関、政府機関、裁判所、弁護士

 

 

お客様のリクエストで、又は弊社の正当な利益のため、又は法令や規制の遵守 -

 

 

弊社にご登録の他のお客様

 

 

14. 児童のプライバシー保護に対する弊社の取組み

児童の安全とプライバシーの保護は、弊社にとって重要な案件です。

Saint Laurentプロフィールの作成で、又は他の方法を通じた登録で、或いは発注において、お客様はお住まいの国において保護者の承諾なしに同意できる年齢に達していなければなりません(同意できる年齢未満である場合、お住まいの国の法に従ってこのような登録や発注に許可を与えらえる保護者の承諾が求められます)。

不注意に、上記に反する個人情報を受信した場合(保護者からのリクエストを通じた場合も含めて)、弊社の記録からこのような個人情報を削除することにご留意ください。

未成年のお客様がSaint Laurentプロフィールを作成した場合、弊社は「弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか?」に記載されている個人情報のカテゴリーを取得し、適用法で禁止されていない限り、「弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか?」に記載されている目的のためにお客様の個人情報を利用する権利を有します。お客様、またはお客様の両親もしくは後見人は、お住まいの国の法律で許可されている場合、または要求されている場合、「個人情報に関するお客様ご本人の権利」に記載されている権利をお客様の個人情報に対して行使できます。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?

お客様の個人情報を保管する期間

弊社がお客様の個人情報を保護する方法

弊社がお客様の個人情報を転送&記憶する場所

個人情報に関するお客様ご本人の権利

 

 

15. 個人情報に関するお客様ご本人の権利

当該の個人情報保護規制に従うことを条件に、次の権利を持ち、それをご自身で或いはお客様の法的代理人が行使する可能性があります。弊社Saint Laurentは、お客様の権利を保護し、それらを行使できるように責任を負います。お客様が当該の個人保護法に基づきえ権利を行使する場合、差別されることはありません。

権利や権利の行使の仕方についての詳細、または弊社の個人情報保護実施に関する苦情や質問のある場合は、privacy@ysl.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

カリフォルニアにお住いの場合は、「別紙4 - カリフォルニア居住者向け特定情報」の「個人情報に関するお客様ご本人の権利」をご覧ください。

アクセス、修正、抹消の権利

 

 

同意を取り消す権利

 

 

個人情報ポータビリティ権

 

 

処理制限の権利

 

 

処理に異議を唱える権利

 

 

故人のプライバシー権

 

 

苦情を申し立てる権利

 

 

リクエスト、追加情報或いはサポートのための回答形式

お客様の権利或いはその権利の行使の仕方に関する詳細、弊社個人情報保護方針に関する苦情や質問は、privacy@ysl.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

お客様のプライバシーを保護し、安全に維持するため、弊社はお客様の個人情報へのアクセスを承諾する前に、又は要求にお応えする前に、身元確認のために対策を講じ、いくつかの情報のご提供をお願いします。

適用法令により許される場合、明らかに根拠のない或いは過剰なリクエストなどに対し、被った事務費を相殺するための料金を徴収する権利を留保します。お客様のリクエストにはできる限り早く、適切な期間内に返答するよう努めます。

 

 

16. 個人情報保護方針の変更について

弊社は適用法令の課す新しい要件や専門的義務に従うためなど、この個人情報保護方針に随時変更を加えます。弊社ウェブサイトに個人情報保護方針の更新事項を掲載します。このページは、時々見直すことをお勧めします。

重大な変更はお客様に通知し、適用法令に定められている場合、これら変更への同意を依頼します。

この個人情報保護方針に記載されていない新しい目的でお客様の個人情報を処理する場合、必要な場合はお客様にお知らせし、求められる場合はお客様の同意を依頼します。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

この個人情報保護方針の及ぶ範囲

お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

個人情報に関するお客様ご本人の権利

 

 

17. クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用

弊社は、コンテンツと広告をパーソナライズし、ソーシャルメディア機能を提供し、弊社のトラフィックデータを分析するためにクッキーを利用します。弊社ソーシャルメディア、広告及び分析を請け負う提携先と、お客様の弊社サイトご利用情報を共有します。弊社の目的或いはベンダーに関する詳細は、「クッキー設定」をクリックしてお読みください。このプリフェランスセンター(メール受信設定機能)は、各ページの「クッキー設定」ボタンを通じていつでもアクセスできます。

ウェブサイトを閲覧する或いはアプリを使用する時、ご利用のブラウザ、主にクッキーのフォームにおいて、情報を記憶又は回収する可能性があります。この情報は、お客様、お好み、或いはデバイスに関する個人情報など、ほとんどお客様の期待するサイト構築のために利用されます。この情報は通常直接お客様の身元を特定することはありませんが、よりパーソナライズされたウェブ体験をお届けできます。お客様のプライバシー権を尊重するため、お客様はいくつかのクッキーを許可しないという選択ができます。

お客様は、下のボタンをクリックして、プリフェランスセンターの「オン・オフ」設定で、クッキー使用を受諾又は却下するオプションを有します:

 

この機能は中国では利用できませんが、お客様はブラウザ上でクッキーのオン/オフを切り替えることができます。

 

 

18. 弊社へのお問い合わせ方法

弊社の個人情報保護実施やデータ操作方法についてのご質問は、privacy@ysl.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせいただくか、こちらからフォームにご記入ください。

 

 

お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

 

 

B. お客様のSaint Laurentプロフィールを管理するために

Saint Laurentのウェブサイトまたは弊社顧客サービスを含むその他の手段を介して、お客様からSaint Laurentプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。ゲストとしてのチェックアウト時や、プロファイルを使用したチェックアウト時の購入情報も含まれることがあります。Saint Laurentプロフィール内の情報は、Saint Laurentがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、場合によっては、特定のサービスにアクセスまたは弊社ウェブサイトからの購入に必要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

 

 

C. 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験をしていただかなくてはなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にSaint Laurent体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせたサポートを提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方、または潜在的に弊社のお客様である方を対象としています 。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がSaint Laurentプロフィール、又は一時的記録に紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

 

 

D. お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるために

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている時、例えば、購入の後など、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、通知、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しており、Saint Laurentプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新されます。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

 

 

E. ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションは、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要となります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要又は、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

 

 

F.  弊社ソーシャルネットワークを管理するため

Saint Laurentは、複数のソーシャルネットワークで利用可能な「ファン」ページを管理しています。異なるプラットフォームによりもたらされた情報、またはお客様と弊社ページや広報とのインタラクションの際に、情報の処理を要することがあります。

 

 

G.  弊社事業を安全に実行し、業務活動及びスタッフを保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。弊社は、お客様が本ウェブサイトで閲覧可能な販売条件、オファーおよびプログラムを遵守していることを確認し、お客様による不履行または不正行為を防止および検出するための措置を実施する権利を有します。これには、弊社との取引、特別販売、オファーおよびプログラムに参加する資格、弊社販売、オファーおよびプログラムの諸条件を見直して評価すること、ならびにかかる不履行または不正行為が疑われるまたは特定された場合に強制措置および/または懲戒措置を講じる権利を有することがあります

 

 

H.  弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

 

 

弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト、弊社モバイルアプリ、店舗における対面接客といった、デジタル又はフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する必要がある場合は、必ず事前にお客様の同意をいただきます。

 

 

別紙 2 - カタール、ベトナム、中国、クウェート、サウジアラビア、
メキシコ、チリ、大韓民国、アゼルバイジャン居住者向け個人情報利用に関する特定情報

Saint Laurentは、次の目的で、お客様の個人情報を取得、記録、保持、整理、構造化、保存、更新、適合、考慮、利用、転送そして開示します。お客様の個人情報は、適用される法律で認められている場合を除き、取得目的とは矛盾する、または互換性のない目的のために利用されることはありません。

お客様の個人情報処理は、個人情報保護法に従い、この節で述べる法的根拠に依拠します。この節に挙げられている法的根拠は、下記の目的のために、お客様のデータを第三者(「弊社がお客様の個人情報を共有する相手先」に記載)と共有する際にも適用されます。

下記に述べる目的でお客様に個人情報を求める時、通常はお客様の自由意思での提供をお願いしています(お客様は、ご自身の個人情報の取得および処理に同意する、または同意しない権利を有しています)。いくつかの個人情報が提供なされなかった場合、個人情報の準備を必要とする弊社サービスのいくつかをご利用いただけないことがあります。

詳細は、privacy@ysl.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

 

 

お客様のSaint Laurentプロフィールを管理するために

Saint Laurentのウェブサイトまたは弊社カスタマーサービスを含むその他の手段を介してお客様からSaint Laurentプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。ゲストとしてのチェックアウト時や、プロファイルを使用したチェックアウト時の購入情報も含まれることがあります。Saint Laurentプロフィール内の情報は、Saint Laurentがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、場合によっては、特定のサービスにアクセスまたは弊社ウェブサイトからの購入に必要であり、そして最良の体験をお届けするために絶えず更新されなければなりません。

 

 

目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験をしていただかなくてはなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にSaint Laurent体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせたサポートを提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方、または潜在的に弊社のお客様である方を対象としています 。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がSaint Laurentプロフィール、又は一時的記録に紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

 

 

お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるために

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている時、例えば、購入の後など、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、通知、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しており、Saint Laurentプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新されます。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

 

 

ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションが、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要なものとなります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要又は、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

 

 

弊社ソーシャルネットワークを管理するため に

Saint Laurentは、複数のソーシャルネットワークで利用可能な「ファン」ページを管理しています。異なるプラットフォームによりもたらされた情報、またはお客様と弊社ページや広報とのインタラクションの際に、情報の処理を要することがあります。

 

 

弊社事業を安全に実行し、業務活動及びスタッフを保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。弊社は、お客様が本ウェブサイトで閲覧可能な販売条件、オファーおよびプログラムを遵守していることを確認し、お客様による不履行または不正行為を防止および検出するための措置を実施する場合があります。これには、弊社との取引、特定の販売、オファーおよびプログラムに参加する資格、弊社販売、オファーおよびプログラムの条件を見直して評価すること、ならびにかかる不履行または不正行為が疑われるまたは特定された場合に強制措置および/または懲戒措置を講じる権利を有することがあります。

 

 

弊社事業を検査評価し、その意義をよりよく理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

 

 

弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト上やモバイルアプリでのデジタルコミュニケーション、又は店舗における対面接客といったフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する必要がある場合は、必ず事前にお客様の同意をいただきます。

 

 

別紙 3 - 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタント
メッセージに関する特定情報

この節は、テキストメッセンジャーやインスタントメッセージをSaint Laurentから受信するための事前の明白な同意をお客様が提供した時に適用されます。弊社から受信するメッセージは、弊社製品、サービス、事業に関連する情報やお客様の要求したその他の情報も含む、1回限り或いは反復のテキスト又はインスタントメッセージを含みます。継続通信プログラムの登録に際し、弊社はおおよその頻度とメッセージ数を明記します。

弊社メッセージに示される番号にSTOPと書くことで、次回からのメッセージ受信からオプトアウトできます。詳細は、privacy@ysl.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

メッセージは、ご利用のモバイルキャリアの利用規約に従うことが前提です。標準メッセージ及びデータレートが適用されます。マーケティング及びノンマーケティングテキスト、インスタントメッセージは、自動ダイヤルシステムを用いてお客様の携帯電話番号へ送信されます。

弊社は、メッセージのタイミングや受領を保証できません。弊社管理の範囲外の抗力に影響されます。メッセージが遅延した、或いは受信されなかった場合、それに関する影響に責任を負いません。

弊社は、お客様から有効な携帯電話番号をお預かりしています。携帯電話番号を変更する場合、番号変更に先立ち、テキストやインスタントメッセージの受信からのオプトアウトに同意することになります。

 

 

別紙 4 – カリフォルニア居住者向け特定情報

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか

一般情報

カテゴリー

処理の目的

お客様の氏名やハンドルネーム、郵便番号、一意に付与された個人認証ID、オンラインID、IPアドレス、電子メールアドレス、アカウント名、社会保険番号、運転免許証番号、パスポート番号などの識別子、またはお客様の車両に関する情報を含むその他の類似の識別情報。

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の身元を特定し、Saint Laurentプロフィールを管理し、顧客サービスやサポートを提供し、場合によっては、この個人情報保護方針で述べる法的根拠を以て、適切な情報やテイラード・マーケティングコンテンツの送信を含む連絡を差し上げることができます。

さらに、弊社商品の中には、セキュリティインシデントの検出や、悪意ある、欺瞞的、詐欺的または違法な行為から保護するために、お客様の個人情報と関連付けられる可能性のあるタグ(RFIDやNFCなど)および/または印刷コードが装備されているものがあります。

特定の個人を識別、関連付け、記述、または紐づけができる情報(次を含むがこれらに限定されない.):お客様の氏名、署名、社会保険番号、身体的特徴または記述、住所、電話番号、パスポート番号、運転免許証または州身分証明書番号、保険証書番号、学歴、雇用、職歴、銀行口座番号、クレジットカード番号、デビットカード番号、その他の金融情報、医療情報、健康保険情報など。

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の身元を特定し、Saint Laurentプロフィールを管理し、顧客サービスやサポートを提供し、場合によっては、この個人情報保護方針で述べる法的根拠を以て、適切な情報やテイラード・マーケティングコンテンツの送信を含む連絡を差し上げることができます。.

個人資産、購入・入手・検討した製品・サービス、その他の購買・消費履歴や傾向などの商業情報。

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の求める製品やサービスを提供し、Saint Laurentプロフィールを管理し、適切な顧客サービスやサポートを提供し、コミュニケーションの安全を確保すると同時に、弊社事業を管理すると共にその意義をより良く理解することができます。

インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動情報(閲覧履歴、検索履歴、消費者とインターネットウェブサイト、アプリまたは広告とのインタラクションに関する情報を含むが、これらに限定されない)。.

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の身元を特定し、Saint Laurentプロフィールを管理し、顧客サービスやサポートを提供し、場合によっては、この個人情報保護方針で述べる法的根拠を以て、適切な情報やテイラード・マーケティングコンテンツの送信を含む連絡を差し上げることができます

位置情報データ

この個人情報一式を基に、弊社に期待されるサービスをより良い方法でお届けできます。

弊社とのインタラクションに関する個人情報を含み、お客様のSaint Laurentプロフィールを管理し、適切な顧客サービスとテイラード・マーケティングコンテンツを提供し、コミュニケーションを確立し、事業を安全に展開し、事業の検討評価をするとともにその意義をより良く理解し、弊社ウェブサイトや他のコミュニケーション手段を最適化するとともに管理できるようになります。

音声、電子、映像、サーマル、嗅覚、またはこれらに類似する情報.

このデータ(例:カスタマーサービスコールの録音、お客様の個人情報と関連付けられる可能性のあるタグ(例:RFIDまたはNFC)および/または印刷コード)は、お客様のお問い合わせへの回答、セキュリティインシデントの検出、悪質、詐欺的、違法な活動からの保護、およびコンプライアンス管理のために処理されます。

連邦法或いはカリフォルニア州法に従って保護される分類の特性

弊社は、下記リストに挙げられた情報の取得及び利用は回避するように努めています。しかし、他に選択の余地のない場合は、その限りではありません。その場合、取得データを最小限にとどめ、最高レベルの注意を払い、常に当該の個人情報保護規制(例:求められる場合は同意を頂く)に従うための措置を講じます。

これには、家族形態、障碍、性別、出身国、宗教、肌の色、人種、性的指向、性同一性・性表現、結婚歴、軍歴、健康状態、祖先、収入源、年齢又は遺伝情報を含みます。

過去12ヵ月間に取得した情報のカテゴリー

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか」で言及されるカテゴリーは、過去12ヵ月に弊社の取得した個人情報のカテゴリーも表します

弊社がお客様の個人情報を売却または共有することはありますか?

弊社クッキーポリシーに定めるとおり、お客様が「クッキー設定」により第三者クッキーを有効にすることを選択した場合、第三者(アナリティクス&アドバタイジング認可提携先など)は、お客様に興味を持っていただけるコンテンツと広告をお届けする努力の中で、またこの個人情報保護方針で述べる法的根拠に基づき、弊社ウェブサイト上で自動化されたテクノロジーを介してお客様の個人情報を取得します。選択権はお客様にあります。 お客様はいつでも、ご自身の個人データを送信しないと決める権利を有します。

第三者クッキーを通じてお客様の情報を共有しないことを決定しても、広告が表示されなくなるわけではありませんが、これらの広告は、弊社ウェブサイト上でのお客様の活動から得られた情報に基づいてお客様の目的に合わせることはありませんので、ご注意ください。

また、お客様の選択によっては、カリフォルニア州法の下で「販売」または「共有」にあたらない方法で、弊社独自のオンライン広告のために弊社サービスプロバイダーなどとお客様の情報を共有する場合があることにご注意ください。

個人情報に関するお客様ご本人の権利

カリフォルニアにお住いの場合は、いくつかの条件及び制限に従うことを前提として、個人情報について次の権利を有します:

アクセス権 -お客様に関して、先立つ12ヵ月間に取得した個人情報、情報を取得したソースのカテゴリー、情報取得の目的、情報を共有する第三者のカテゴリー、及び事業目的で第三者と共有した個人情報カテゴリーの開示を要求する権利を有します。

データポータビリティ権 –お客様は、特定の状況下で、携帯可能な可読フォーマットでお客様の個人情報を受信する権利を有します。

個人情報抹消権–いくつかの条件に従うことを前提として、お客様はご本人に関する個人情報の削除を要求する権利を有します。情報が法的義務を果たすために必要とされる時、法的主張を行使又は抗弁するために必要な時、法によって情報の保有を求められる、又は認められる場合、弊社はお客様に関する個人情報を削除しません。

お客様がこれら権利を行使しようとする際、弊社はプライバシー権行使選択を根拠にお客様を差別することはありません。しかし、法の許される規模で、異なるレートを課す、或いは異なるレベルのサービスを提供する権利を有します。

カリフォルニアにお住いの場合は、「シャイン・ザ・ライト」法に従う権利を有します。つまり、弊社が第三者に対し、直前の暦年にダイレクトマーケティング目的で開示した特定カテゴリーの個人情報リスト及びこれら第三者の身元を要求する権利を有します。このような開示は、「クッキー設定」におけるお客様の選択と一致するように行われます。リストをご希望の場合は、下記までご連絡ください

お客様のリクエストの確認

上記権利をお客様に提示する前に、お客様の身元確認を行わなければなりません。身元確認のために、お客様はアカウントログイン認証情報や他のアカウント情報、安全に関する質問への回答、ご氏名、弊社が既に記録している政府発行のID番号、生年月日、連絡先情報又は他の身元確認情報を含む、適用可能な範囲で情報を提出してください。この情報をお客様から以前取得した情報に符合させ、お客様の身元と要求事項を確認します。お客様が弊社のアカウントを維持する限り、お客様のリクエスト送信の一環でそのアカウントへのログインをお願いすることになります。お客様の要求の一環でご本人の身元が確認できない場合、要求にお応えできません。弊社にはお客様の身元を証明するための、補足情報を取得する義務はありません。削除の要求については、証明できる削除要求を提出しなければなりません。その際、お客様に関する個人情報を削除したい旨、別途確定するよう求められます。

リクエストを行うには

暦年ごとに1回要求できます。要求において、カリフォルニア居住者であることを証明し、対応のために現在のカリフォルニア州内住所を提出してください。リクエストは、privacy@ysl.comに連絡、こちらからフォームに記入、或いはフリーダイヤル+1 8335171309に電話してください。

弊社からの回答予想期日

弊社は10営業日以内にお客様からの要求を承認し、弊社がリクエストを処理するやり方についての情報を、確認プロセス及び予想回答日も含めてお知らせします。回答へは要求を受けてから45日ほどかかることをご了承ください。さらに45日(歴日)の追加をお願いする可能性があります。

補足情報:適用法令の許す限りにおいて、お客様のリクエストに応えるための相応な料金をいただくことがあります。この報告書は、お求めに応じて選択式フォーマットによる報告をご利用いただけます。privacy@ysl.com又は +1 8335171309でご連絡ください。